вторник, 19 июня 2012 г.

Турслёт - 2012. Дорогами отцов-героев Отечественной войны 1812 года

Каждый год в июне-месяце организации собирают кучу-малу из команд и отправляют покорять туристические тропы.
В этом году я наконец смогла поехать болеть за команду Аппарат-Ура!
На место вылазки добрались после обеда в пятницу.
Запоминающейся была поездка на машине коллеги. Едем, я сижу спереди, и тут он резко тормозит и он говорит: "ой, косяк упал". Мне так смешно стало, спрашиваю его: "косяк?!", а он: "да ладно, мелочи, у меня газета есть, я еще скручу". Тут меня смех совсем разобрал: два госслужащих, машина и косяк?! как анекдот звучит. Спрашиваю, с чем был косяк, тут он понял, почему я смеюсь, засмеялся сам и говорит: "просто трубочка, изображает сигарету для выступления. ее скрутили, назвали косяком и сказали ему довезти до леса" :)

воскресенье, 8 мая 2011 г.

торт Наполеон

рецепт от Л.А., она часто готовит его. приобщаюсь к классике и пеку Наполеон на Дни Рождения.

Всего потребуется:
450гр сливочного масла,
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан и 2 ч.л. молока

0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 ст.л. крахмала
8 листов пергамента или пара подложек для выпечки

достаем из холодильника 300гр масла и оставляем, чтобы стало мягким

для теста:
3/4 стакана воды

0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муки, сколько возьмет. заготовьте стакана два на всякий случай.
Смешиваем жидкости, добавляем соль, соду и немного муки. замешиваем, чтобы не было комочков и добавляем понемногу муку, пока не получится не крутое тесто. Оно должно быть плотным и мягким, но достаточно мучным, чтобы раскатываться.

Раскатываем тесто прямоугольником, размазываем небольшой кусочек размягченного масла, накрываем краями теста и раскатываем снова. Так понемногу вкатываем всё масло.
тесто начнет расходиться на слои благодаря маслу. Но чтобы тесто при выпекании стало более слоистым, покрываем его полотенцем и в холодильник убираем.

Пока тесто в холодильнике, начинаем делать крем:
растираем одно яйцо, стакан сахара и две чайные ложки молока, добавляем столовую ложку крахмала и отставляем в сторону.
стакан молока нагреваем, когда начинает пузыриться, до того, как вскипит добавляем растёртую массу, снимаем с огня, размешиваем венчиком, слегка взбивая. Отставляем и даем остынуть.

Достаем из холодильника 150гр масла, чтобы расстаяло. Это масло для крема.
Разогреваем духовку до 150*.
достаем наше тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей. Готовим 8 листов пергамента или несколько подложек, на которых будем выпекать коржи. Берем одну часть, раскатываем сразу на подложке или пергаменте. Раскатываем по форме будущего торта, довольно тонко, но так, чтобы было как можно меньше обрезков. обрезки тоже выпекаем. так выпекаем каждый корж.
после выпекания складываем их стопкой, если есть выступающие края, аккуратно обрезаем. Обрезки измельчаем скалкой, они пойдут на обсыпку.
Взбиваем масло для крема, пока оно слегка не побелеет. Понемногу добавляем массу, которая уже охладилась. Получившимся кремом промазываем каждый корж кремом, обсыпаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита :)

суббота, 19 февраля 2011 г.

Mila inda project

Mila Jovovich  is on the TVshow Projector PH (Moscow) now.
Love it.


Today I met my nice-best-friend Polina.

и мы поехали в Старлайт кафе. Милое место с симпатичным дизайном под американскую закусочную, таким же меню и официантками в красных костюмчиках.
Кушали классический завтрак (Полина) и американские панкейки с бананом, пеканом и кленовым сиропом (я). На десерт взяли бельгийские вафли пополам.  Сердце почти выпрыгивало из груди то ли от встречи с Полькой, то ли от кофе.Я давно не пила столько кофе: в общей сложности 3 бокала, почти без кримера.
Старлайт подарил нам веселое общение с двумя мужчинами -американцем Билом и испанцем Ферраном. Весело болтали, смеялись над шутками и делились познаниями в географии, языках, визитками и именами в фэйсбуке.
А потом была Республика, где Полинке не могли выдать сдачу, пришлосьдолго ждать и мужчина, следующий в очереди заплатил за мой журнал, чтобы бежать по делам. 70рублей сдачи ему отдать не успели :)
побывали в Roomcafe, которое создал Денис Симачев, пили коктейли, кушали бургеры, болтали и знакомились с Полининым новым знакомым.
День прошел отлично, и завтра будет еще лучше.
Завтра я иду на ДР Насти,  подарок еще не готов, буду собирать завтра утром.
А пока пойду-ка я смотреть Прожекторпэрисхилтон.

среда, 6 октября 2010 г.

Французский, английский и Джули энд Джулия

Каждый день мы ставим цели и пытаемся их достичь, верим в свои мечты или совершенно не верим, начинаем новое дело и бросаем. Так уж сложилось, что в своей жизни я многие дела не доводила до конца: часто мне был важен сам процесс или определенная техника. Я училась в музыкальной школе, в кружке по лепке из глины, в художественной школе, в кружке по бисероплетению, по парикмахерскому искусству, в кружке по кройке и шитью, ходила на танцы и даже полупрофессионально занималась шейпингом. Каждый из этих кружков или секций подарил мне главное - определенное умение. Сейчас я спокойно могу плести фенечки из бисера или играть на фортепиано. Это все прекрасно, но душа требует большего и мне хочется чего-нибудь нового.
Сейчас я в Нарьян-Маре, и ввиду маленькой занятости мне скучно. Думаю, Пушкин в Михайловском тоже  страдал от такой скуки, когда вроде бы и есть что делать, но все не то. Я решила углубить и улучшить свои познания. Для начала выбрала английский, которым, в общем-то, владею, но хотелось бы импрув его, так сказать. Созвонившись с моей бывшей преподавательницей назначили время для занятий, будем болтать на английском, выявлять пробелы.
В добавку к уже знакомому мне английскому хочу заняться французским. Пары фраз, которыми я владею и названий цветов для здорового общения явно недостаточно. Меня уже записали в группу для начинающих, буду постигать азы бесплатно, и, возможно, если выиграю конкурс в конце учебного года, поеду во Францибю практиковать язык, компания Тоталь спонсирует.

Завтра мое первое занятие по французскому, завтра же начнется моя работа над английским, и завтра же планирую приготовить первое блюдо из списка :)

пятница, 17 сентября 2010 г.

Так и подмывало...

написать смс "Хорошо погуляли, главное, весело".
В отместку за то, что забыл об обещании сходить погулять.

Но я сдержалась.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Приехала домой

Вчера приехали в Нарьян-Мар. Летели хорошо, мягкий взлет, мягкая посадка, все как обычно, но Аэрофлот нашел чем отличится: они потеряли сумку тёти Томы. как ни странно, наши чемоданищи не потеряли :)
По дороге мы с грэнни разболелись, сеголдня я проснулась вся в соплях, а бабулька уже вчера радовала нас всеми признаками простуды.
Вчера дома была толпа народу, дамы готовили кушать, мужчины резали рыбу, я накрывала на стол, а Егорий и Даря играли во все игрушки сразу, поэтому большая комната на время стала игровой.

Вечером пришла Полинка, принесла мне разноцветную пасту, календарик и карту из Италии. Я разве что не прыгала от радости. ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СТИМУЛ ДЛЯ НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ И ПУТЕШЕСТВЕННИЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ.
Наболтались вдоволь, выпили чаю с тётилюдиным пирогов трюхлявый пень (надо попробовать испечь). Потом прогулялись до гостиницы, поболтали с полинкиной мамой, познакомилась с полинкиным дядей. Прошлись до моего дома и разошлись по домам. Сегодня Полька улетела в Москву, оттуда в Нижний, будет готовится к приезду Виталика и искать работу себе.
Завтра схожу в суд, на будущее место работы, познакомлюсь с новым начальством и работниками, получу направление на медосмотр. Надо бы еще в школу прогуляться и на почту, сходить к Е.А. Соскучилась по ней.